Запретная история

Любовь Улуру
                Царь Пётр – великий император,             
                Мечтал прославить нашу Русь               
                Но, всё же, факты есть, однако..               
                И этим удивлю, боюсь…               

                Он с'оздал, учредил учтиво               
                Здесь Академию Наук               
                И стали немцы шаловливы,               
                Перевирая всё вокруг..               

                Историю – в свою угоду               
                И подтасовывали факты               
                И безразличны к нам, к народу               
                В итоге лживы результаты..               

                И русскую жену свою               
                Сослал, паршивец, в монастырь..          
                И немку взял в чужом краю,               
                Стал наводить «свои мосты»

                Не стало русских в семье царской               
                И это, в общем-то, печально               
                По женской линии опасно               
                Кто знает, может, не случайно?

                И скоро память про наш быт             
                Уйдёт навеки, канет в Лету               
                Останется позорный стыд               
                Коротким мизерным сюжетом…




 7 января 2024