Болезнь

Валерия Ференец
Ты поселился во мне как паразиты. Как плесень. Как маленькие червяки.
Теперь куда бы я ни шла, в какие бы страны не улетела, ты во мне.
Ты как болезнь. Ты как паранойя у наркомана.
Ты преследуешь. Ты не оставляешь в покое.
Ты как болезнь.
Но не грипп. Не простуда. А раковая опухоль.
Невозможно вылечить.
Только вырезать.
Вместе с другими органами.
И мне бы хотелось кинуться в тебя этим стихом как камнем.
В ребра.
Чтобы ты кашлял кровью и понял, как мне больно.
Но еще больше.
Мне хочется кинуться
В твои объятия.