Новогодняя ночь

Михаил Ромм
Новогодняя ночь

У нас опять здесь клуб сельдей “под шубой”,
Салатов и солёных огурцов.
Мы косимся улыбкой саблезубой
На свежих тёлок и крутых бойцов.

У нас - веселье и распухли вены
От водки, вин, икры, сыров, колбас…
А в Киеве и Харькове - сирены,
Бомбёжки, смерть и комендантский час.

4 января 2024 года