Не нагнетая

Мистер Ван Ю
На "Не нагнетай..." http://stihi.ru/2018/10/18/5068
Нерыдайидальго:

Не нагнетай желаний супер напряжённых
каких-то необычных достижений-вех.
Ведь золота, каким сейчас покрылись клёны,
вполне достаточно окажется для всех.

Пускай своим путём идёт какой-то лидер.
Чего бояться и заигрывать с судьбой?
Тот мир, каким лишь ты его умеешь видеть,
всегда с тобой.

==============================================
“Не нагнетай желаний супер напряжённых”
ведь жизнь твоя и так напряжена,
проблем-задач (пока что) не решённых
всё строятся,  шеренги и колонны —
их столько, что порой и не до сна!

Путь лидера — исповедим ли, Боже?
Он (вдруг ли?) нашим сделался путём:
бурча под нос, свернуть с него не можем,
по колее указанной бредём…

Легко «отдельно взятого» обидеть:
«Хорош! Пожил, мечтая и любя!»
. . . . . . . . . . . . . . . .
И «мир, каким лишь ты его умеешь видеть»,
увидят завтра, только без тебя.