Один пример,...

Виктор Купрашевич
Россия - Мать сильна своим народом,
Он терпелив, но может снять барьер.
И сможет дать воинственным уродам,
Любой отпор и вот тому пример.

Под БТРом разорвалась мина,
Весь экипаж как чистая мишень.
Машина встала, враг стреляет мимо,
Вокруг светло, в разгаре белый день.
Ему на помощь презирая страхи,
На самый центр прицельного огня,
Ворвался танк, его умолкли траки,
К себе врага, как сахаром маня.
Из люка танка вылезла фигура,
Казалось бы не ловкого бойца.
Но крепкая на подвиги натура,
С уверенными чертами лица.
Осознавая, что сейчас начнётся,
Враг на него огонь переведёт.
Что только сверх усилием добьётся
И БТР под пулями спасёт.
Тяжёлый трос он тянет к БТРу,
Вокруг летят снаряды РПГ.
Он ещё молод, но обрёл манеру*,
Дарить поддержку брату по войне.
В короткую минуту замешательств,
Пока что враг не смог преодолеть.
Используя подачку обстоятельств,
Буксирный трос на крюк успел надеть.
Натянут трос, крепёж, надёжна сцепка,
Взревел мотор и вместе с БТР,
Рванули с места, выругавшись крепко,
Показывая действием пример.
И лишь потом, в укрытии надёжном,
Почувствовали радость на душе,
Спасли своих. Что, разве так возможно?
Но паренька качали в блиндаже.

Один пример, а говорит о многом,
Что чувство братства чудеса творит.
Для убежденья, выражаясь строго,
Такую Русь никто не победит.





* - Манера — Образ и способ действия, привычка.