Я не люблю.. Светлой памяти моих сыновей, посвяща

Венера Ренскова
Я не люблю, когда меня жалеют,
В связи с потерями, что были раньше,
Мне кажется, потом я ослабею,
И не смогу нести свой крест и дальше.
Я не люблю, когда дают советы,
И наставления, как дальше жить,
Причем все те, кто не столкнулся с этим,
И не дай Бог им это все постичь.
Я не люблю, когда мне говорят,
Что боль пройдет, затянется, держись,
Нет, не поверю... Этим только злят,
Ведь я то знаю, это на всю жизнь...
Я не люблю, когда мне говорят
- Со временем тоска твоя утихнет,
- И слез поменьше будет на глазах,
Нет не поверю, это лишь затишье...
Ведь это не на деле, на словах.
Я не люблю, когда мне говорят,
Что время - лекарь, раны все залечит,
Нет, не залечит... Все равно болят,
Но только может  чуточку полегче...
Не надо, я прошу об этом, люди,
Давать советы, продолжать учить,
Ведь легче все равно уже не будет,
Мне до конца придется с этим жить.
Быть сильной, несмотря на все потери,
И дальше продолжать тернистый путь,
Идти вперёд, и в счастье свое верить,
Что встречусь я с детьми когда - нибудь.