Осень спит под белым снегом

Надежда Зеленая
 

   Тишина у ветра просит

   Не будить под снегом осень

   Не тревожить её боле

   Не входить в её покои

   Осень в сладкой сонной неге

   Будет спать под белым снегом

   Ей зима прошепчет сказки,

   Чтоб она закрыла глазки

   - Осень, милая сестрица

   Спи, сомкни свои ресницы

   Не тревожься

   Блики солнца

   заглянут к тебе в оконца

   И украсят твои сны

   свежим запахом весны

   Лето в разноцветной шляпке

   Принесёт цветов охапку

   А когда проснёшься ты

   Соберёшь нас

   И расскажешь

   свои сказочные сны

   Тише, шепчет тишина

   Сказки шепчет ей зима

   Осень в томной сонной неге

   Сладко спит под белым снегом