посудачим

Павлиний
     Мамина подруга Галка из Питера. Слово «ленинград» не переносит. Летом худая, к зиме пышка. В одежде белое и беж. Когда в Москве, гостит у нас. То роман с актером из Маяковки, то с иностранцем с МКФ. У итальянца-киношника теснённая, звучная визитка: «Прфессор Анжело де Дженти». А сам албанский беженец при чемоданах Антониони. Какой там Рим!  Мираж миражей. Актёр, играющий Сократа, обжимает Галку в гримёрке, угощает вермутом и навсегда женат. Зато дома любимые лоботрясы дочь и сын. С мужем полный швах, сюр и постмодерн. В один прекрасный день он не просто перестал быть архитектором, он ушёл к парню. Галка наезжает к ним в опрятную квартирку, привозит чего-нибудь домашнего. Мужики живут тайно, тихо, скромно. Завели вязальную машину и вяжут шерстяные шапки с грустными ушами и помпонами. Она, конечно, возьмёт несколько и покажет девочкам из Ленконцерта. А пока пьёт чай, смотрит на мужа. Вдруг пройдёт как наваждение, как простуда? Не наваждение и не простуда. И не пройдёт. Ладно. Пусть хоть шапки продадутся.
   - Пять рэ за штуку?