домой

Александрит Мина
Фейерверки во мне отзываются внутренним "арр",
я мрачнее, чем полчище  грязных, незваных татар,
на вопросы и просьбы сквозь зубы  цежу: "угу".
Я сегодня себя не желаю даже врагу.

Эти брызги огня - точно в адский чертог сим-сим,
на рогах поправляя потрёпанный, ветхий  нимб,
я сижу на скамейке, потерянный  Белый Бим,
выдыхая в ранимость неба: любим, любим.

Ты же видишь, как мне не хватает сейчас тепла,
как обманчиво внешне спокойна и весела,
мне так холодно. Холодно, холодно, бог ты мой,
обійми меня, забери. Я хочу домой.