Давно снежок...

Владимир Дубовицкий
Давно снежок так не скрипел
От сильного мороза.
Кричали-климат потеплел
И от тепла угроза.
   Что парниковый есть эффект
   И что, по крайней мере,
   Земля завянет как букет
   В горячей атмосфере.
Но вот мороз и снега скрип,
Холодные метели...
И мы услышим новый всхлип-
Расчёты полетели.
   Пора Европе замерзать,
   Себя загнали в угол.
   Придётся снова покупать
   И нефть, и газ и уголь.