Мечту в себе лелеяла напрасно...

Лариса Печенежская
Не любишь ты. Я знала. Но надежда   
Мерцала в сердце маленькой звездой.
К тому же, наследил в душе небрежно,
Прикрывшись равнодушия стеной.

Мечту в себе лелеяла напрасно.
Ждала, наверно, чуда. Не сбылось.
К судьбе твоей не стала я причастна:
Ведь для меня в ней места не нашлось.

В петле чужих объятий задыхалась.
И, ощущая холод серых стен,
С тобой я в мыслях много раз прощалась,
Чтобы потом опять попасть в твой плен.

Ты приходил - обиды забывала.
И в голубых озерах глаз твоих
Я искорку любви к себе искала,
Одна любить пыталась за двоих.

Душа печально стоны исторгает
И гнется под порывами ветров.
Её росточек веры погибает,
Не выдержав суровых холодов.

Ты сердце никогда ведь не откроешь,
Не разрешишь, увы, себя понять.
Мои мечты слезами боли смоешь
И ничего не станешь объяснять.

Цена моих усилий всех- копейка.
Одно смогла понять за столько лет:
Бежишь ты от зависимости клейкой,
По существу, ты просто сухоцвет.