Люби её...

Ангелина Булгакова
Люби её, как не любил меня
Люби, безропотно, послушно
Люби, последней песней ямщика,
Люби, когда её любовь недужна...

В душе моей прописаны киты
В её—чернее сажи вороны,
—с холодной жадностью змеи,
—с хулой,—на все четыре стороны….


Люби её, и истеричность и каприз
Люби, горячей страсти всполох
Люби её, но не для публики — на бис
Люби, последним вздохом волоха*…

* Волох или валах  (южнославянское; древнерусский — волохи; от германского walhos — название кельтского народа вольков, упоминающегося у Цезаря как Volcae; то есть румыны