Классика и джаз

Мила Тимошина
Мне довелось поучаствовать в ролевой игре "Мастер и Маргарита", которая проводилась в декабре 2023г на замечательной экспериментальной игровой и конкурсной площадке Ална Эдми (http://stihi.ru/avtor/portmane)
Родился цикл стихов, посвященных одному из любимейших литературных произведений, соответственно темам заданий. А на площадке можно почитать стихи всех участников игры. Весьма рекомендую.

Мастер и Маргарита. Шестое задание. Тема конкурса: "Музыка в романе."
========================================================
Классика и джаз.

И вот сигнал!  Великий бал
обрушился на королеву.
Явился запах, свет упал,
оркестр грянул. Справа, слева
Ревели трубы. Скрипок взмыв
Окатывал как будто кровью.
"Кричите, что в восторге мы!" -
Шептал настойчиво Коровьев.

Входили в следующий зал,
Припав к колену гости сразу.
Безумней становился бал
Под звуки дьявольского джаза.
В восторге бешеном кружа
Вертелись полчища танцоров.
Зеркальный пол их отражал
Живым немыслимым узором.

Исчез классический состав.
Апологеты новой моды
Провозглашали здесь устав
Неограниченной свободы.
Артисты в виде обезьян.
Гостей же разрывают страсти.
Во всём присутствует изъян...
Но хореограф-то прекрасен!

22.12.23