Свет звезды

Меления147
Представь себе, смотрю в окно
И вижу свет звезды далекой
И почему-то мне пришло,
Что ей сейчас там одиноко.
;
Сияет где-то далеко
В плену космического царства
Среди величия планет
И безграничного пространства.
;
Там, где туманность Андромед,
Царит безмолвное молчанье,
Лишь расстоянья в сотни лет,
Как с одиночеством венчанье.
;
Ей из созвездья своего
ВходЫ и выходы закрыты,
Но так загадочно манЯт
Другие Земли и орбиты.
;
Ах, если бы летать могла,
Как лучезарная комета,
То полетела бы туда,
Где блики солнечного света.
;
Где Млечный Путь, во всей красе,
Усыпал звезды жемчугами
И где планета есть Земля
Под голубыми небесами.
;
Смотрю в космическую даль
В созвездьях звездочки  сверкают
И на пути к своей мечте,
На Землю падая сгорают.