О войне

Нина Сергеева 01
Если сказать по совести,давно я войны боюсь.
Когда возникает в памяти прошлый военный груз.
Когда Левитана голос вещал, что сданы города.
Когда звериный голод в память вошёл навсегда.
Когда в почтовой сумке носил нашатырь почтальон,
Чтоб приводить в чувство вдруг овдовевших жён,
Лакомство  самое сладкое - хлеб до сих пор у меня.
Корочки все без остатка всегда доедаю я.
От всякого звука резкого встряхивает меня
Памятью помню клятою взрывы и вспышки огня.
Я не могу поверить,нет, пожалуй, понять,
Как можно жизнь человека за злато войне отдать.
Христопродавцев проклятых мы должны победить,
чтобы все люди на свете могли равноправно жить.
---------Н.Сергеева.