Людьми управляют не боги

Валерия Коренная
Людьми управляют не боги -
Не их умолять о пощаде.
Даётся на случай тревоги
Мольба в ритуальном обряде.

Спасительной помощи кнопка,
Нажал, поклонился и - к бою.
Слова не бросаются в топку,
Ты так их и носишь с собою.

Слова не потрогать руками,
Но вообразить можно лица,
И впору молчать с облаками,
И можно картинке молиться.

Пусть эти беседы бездонны,
Трудней, чем дойти до вершины -
Богине не с ликом Мадонны
Сказать про убитого сына.

От грома и залпов орудий
Спасут не молитвы, в итоге.
Людьми дирижируют люди,
Людьми управляют не боги.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне