Рэп-математика

Владислав Веневцев
Чтоб учить, чтобы знать
Чтоб пятерки получать
Теоремы значит нужно,
Нужно нам зарифмовать.
Этот Параллелограм
Мы запилим в инстаграм
Изучая его свойства
Сбросим пару килограмм
Этот четырёхугольник
Знает каждый трушный школьник.
Чтоб узнать его, не нужно
Вам использовать угольник
Чтоб запомнить всё отдельно
Напрягаем мозг предельно
Стороны, ну что напротив,
Те попарно параллельны
Те же стороны равны
На просторах всей страны
Это знают и девчонки
И конечно пацаны
Что еще нам нужно знать?
Чтоб задачи все решать
Мы углы друг друга против
Будем равными считать
А еще диагонали
Как недавно мы узнали
Стали вдруг пересекаться
Пополам делиться стали.

В общем говорим без драм.
Частный случай нужен вам?
Ромб, квадрат, прямоугольник
Это параллелограм.
27 мая 2022 года