Былое счастье

Мария Абазинка
Куда подевалось былое счастье,
ликующие крылышки?
Арбузные дольки тягуче-красной
водой до конца вылиты.
 
Как жаль – надо мной не летают пчёлы,
какое-нибудь видение,
мечта, что не будет ни мыслью чёрной,
ни болью ежедневною.
 
От чувственной радости что осталось?
Измученным зверёнышем,
теряя последних желаний сладость,
сижу средь горы зёрнышек…
 
Со счастьем бы надо мне быть умнее:
упаковать по баночкам,
и стать бы хорошенькой крошкой-феей,
беседующей с бабочкой.


=========================
                Автор картины, на которую написано
                стихотворение - Артем Артяков,
                молодой и очень талантливый
                российский художник.
                В феврале этого года Артему
                исполнится 22 года.
                Родом он из маленького городка
                Бронницы, Московской области