Девять лет

Владислав Веневцев
Девять лет - ну конечно не круглая это дата,
Но за эту девятку мы столько всего пережили....
Были добрыми, злыми, хорошими, виноватыми.
А пройдя через всё, мы любовь нашу сохранили!

Друг от друга мы то уставали, то меркли от жажды.
Как в пустыне, без капли воды не могли друг без друга.
И все годы я помню, как в теплом апреле однажды,
Я на Красной тебя целовал, робко взявши за руку!

Эти девять прошли, но как будто бы только вчера
Мы гуляли по парку, и жили в палатках на слёте.
Я тебя провожал и грустил - тебе было пора
Уходить. Но я знал, что ты точно вернешься обратно.

Я тебе благодарен за нас и за нашу весну
Что все годы на сердце ромашками расцветает.
И за дочку. За нашу малышку родную одну.
Хоть одна но всё место в груди у меня занимает.

Дорогая жена, мама, дочь и конечно мечта,
Самый близкий и светлый, родной для меня человек!
Поздравляю тебя с нашим днем и скажу: неспроста
Каждый день, что вдвоём, это самый приятный флешбек!

21.04.2023