Заплетались строчки паутинкой-97. Вмиг вспомнить..

Татьяна Хакина
- Открыта дверца «в высшие миры»
Ведь в Рождество становится возможным
Понять и смысл, порою что сокрыт,
И вековую мудрость осторожно...

У камелька послушать бой часов
С кукушкой или старую пластинку,
Сюжет картины старых мастеров
Вмиг вспомнить или пьесу под сурдинку.

Все это Рождество – желаний круг -
Прольется в песне нежной и напевной;
Тепло сердец вновь супротив разлук
Молитву к небесам творит душевно...

Константин Челлини
(http://stihi.ru/avtor/cellinic),
"Рождество"
(http://stihi.ru/2024/01/07/3002).

- Красива как Рождественская песня!
Есть мотив чудный... Правила игры
Напомнят Сказку, всех даров чудесней,
Откроют дверцу «в высшие миры»...

Что из желаний круга сохранить?
Наверно, чистоту веков и мудрость...
Рождается и Песнь, и заплетений нить
В вечер Сочельника, Рождественское утро!

Благодарю прекрасных Мастеров,
Кукушку милую да старую пластинку
За чудный Памяти мотив и отчий кров,
Заботы нежность "или пьесу под сурдинку".

Открыли дверь, раз знаем ход игры:
Всё "в Рождество становится возможным...
Понять смысл можно, хоть сокрыт он до поры?
Про клад и веков мудрость нам споёт Художник...

ХаРа - Защита Радости.
(Татьяна Хакина.)   
07.01.2024.
21:33.

Благодарю избранного
автора за вдохновение.

С Рождеством всех, дорогие друзья!
Мира и здоровья, Божьей благодати.