Телефонный звонок

Наталья Ряховская
Звонок телефонный раздался под вечер.
На номер смотрю, а он мне незнаком.
Немного подумав, решила: отвечу.
А что будет дальше, узнаю потом.

Вдруг слышу я голос, знакомый до боли:
Недавно расстались… А он мне: «Привет!
Меня не узнала, родная ты, что ли?
Я номер сменил специально, мой свет.

Боялся: на старый ты вряд ли ответишь,
Ведь я некрасиво тогда поступил.
Себя так ругаю за это, поверишь? –
Сто раз бы прощенья уже попросил.

Мой смех и нелепые, глупые шутки
Тебя довели в этот вечер до слёз.
Для ссоры хватило всего лишь минутки,
Чтоб мы разругались с тобою всерьёз.

Тогда я не мог себе даже представить,
Как буду страдать и скучать без тебя.
Позволь мне, родная, ошибку исправить…»
«Обиды все в прошлом», – ответила я.

И он прошептал мне два ласковых слова…
От слов этих стало тепло на душе.
Два любящих сердца увидятся снова,
Назначена встреча в уютном кафе.