За шторкой ночи

Юлия Плеханова 2
За шторкой ночи - мир волшебный,
Ветерок унял испуг,
Синева рассвета вдруг
И свет несётся из вселенной,
И ангел с нежностью у губ.

К плечам твоим теплом прижмётся,
Отогреет и спасёт,
А может даже прикоснётся,
Оставив пёрышко на миг.

В Рождественскую сказку веря,
Приходят к людям чудеса,
Достаточно поднять глаза
И синева звезды далёкой
Вдруг так близка.

Быть может так с звезды сошедшей,
С парой крыльев за спиной -
Он настоящий друг
И он заступник твой.

Об этом свечи скажут в ночи,
Вновь дополняя одиночье
И слёзностью пугая стол,
Но ангела рука - легка,
Он пишет что-то из стиха,
Читает сам и не грустит,
В окне мерцая снег кружит.

Рождественская сказка вновь
Вселяет в сердце всю любовь
С которой начиналось то,
Читалось в букварях по слогу
И с первым шагом по-немногу
Учило в этот мир входить.

Ангел сел на край стола
И попросил расшторить шторку,
Там утро вылило на небо крынку молока
И небо стало белым, добрым.

Он улетал, оставя снег
И обешал вернуться,
Крылом коснувшийся Рождественских небес,
Он улетал в пространство солнца.