Желанья людей - нет сильнее на свете

Грег Ганас
Желанья людей - нет сильнее на свете:
чтоб мир воцарился на нашей планете,
опять о погибших вновь слёзы не лились
и за упокой в скорбный час не молились.

Желанья людей: жить в спокойствии в мире,
чтоб с коптеров не убивали, как в тире,
чтоб бронежилет сыну мать не дарила,
за деньги, себя хоронить что копила.

Желанья людей - чтоб людьми их считали
и как скот в окопы на бойню не гнали,
и в память отцов, чтоб не ставились свечи,
от горя сиротства на детские плечи.

На улице, в парке на фронт не хватали;
калек и больных чтобы не призывали;
без вести пропавших не злыднем признали,
семью аттестата с детьми не лишали.

За труд чтоб платилась достойной зарплата,
за труд, без войны и стрельбы с автоматов.
Не слышать тревоги бездушного воя
сирен, страх глотая, дрожать до отбоя.

Мечты и желанья простого народа
никак не дойдут у кормушки уродам,
ценою любой свой диктат сохраняют,
а люди страдают, в боях погибают.

Плевать, что как спутники цены взлетают,
откаты, коррупция меры не знают,
скупить ещё больше квартир и землицы,
второе гражданство иметь за границей.

Так хочется: чтобы закончились споры
политиков рвущихся к власти, раздоры,
бандиты и воры по тюрьмам сидели
и грабить народ даже думать не смели.

      январь  2024