Букварь

Поветкин
Замки из снега.
И льда.
Холодна.
Чья-то победа.
Луна.
Пятна сирени.
Домов. Облаков.
Заперты двери. Засов.
Пару слов.
Выкрикнуть залпом.
Скорей. Стынет дверь.
Холода запах. Цепей.
Простыней.
И многоточий.
Не спят. Кто-то рад.
Больше не хочет.
Идти
вдоль чугунных оград.
По тротуарам.
По рельсам.
Вдоль зимних часов.
Дело за малым.
И стрелки
семи полюсов.
Чёрные окна.
Усталые лица.
Фонарь.
Шапка промокла,
как в детстве
забытый букварь.