Все радости

Осенняя Тетрадь Луговская
И затоскую так, что не смогу
Ни слова вымолвить, ни сна пересказать,
Но всё же позабуду слово "ждать"...

Все травы скошены, и я лежу в стогу-
Глаза в глаза с небесною лазурью
И круговертью вечною земли,
И песней поля.
              Скоро журавли
Напомнят о цикличности и сути...

                Так ливня жду!
                И сердца маета
                Окалиной осыплется и канет,
                Закончится.
                Исчезнут раны,
                Останутся рубцы. И пусть!
                Таттам!

А день настырно трогает меня,
Как нищий мальчик,
                что давненько снедал.
Но вот гроза!  И пирровой победой
Плетутся тучи - без воды, огня...

                Зато мои все радости - озон,
                И мокрая насквозь. Считай, без платья.
                Но как я рада вновь открыть объятья
                Для этой жизни. Стоило!
                Резон!..