И только Солнце впереди!

Злобина Ольга Викторовна
Сегодня радостно и чисто –
И на душе, и на груди.
В лесу тропа ползёт волнисто –
И только Солнце впереди!

Вдаль отпущу полёт желаний
Не о себе – а о земле:
Чтоб век иссяк на ней страданий,
Умы не страждали во мгле.

Чтоб ослеплённые прозрели,
Стреноженные – встать смогли,
Несведущие – просветлели,
Иные – Разум сберегли.

Чтоб в прах рассыпались хворобы,
От чьих-то отступив телес,
И не коптила сила злобы
Чертоги светлые Небес.

Пускай для каждого на свете
Из честных и простых людей
Врага не будет на планете
И слёз за собственных детей.

Пусть сердцу доброму – не злому
Судьба во всём благоволит,
Приваживает счастье к дому
И от остуд очаг хранит.

Желание своё земное
Вселенной я вложу в ладонь –
И звёзд свечение густое
Сойдёт на дух мой, как огонь.

Сойдёт – и так озолотится,
Что взгляд не выдержит ничей.
Но в нём воспрянет, возродится
Душа от тысячи огней! –

Чтоб в пору вьюжного присвиста,
Когда от снега благодать,
Мне Солнце первозданно-чисто
На сердце вылилось опять...

7 января 2024 года 21:33