зимний пейэаж

Нина Сергеева 01
Так под ногами снег скрипит, как будто ойкает.
Морщинкой лёгкою лежит тропинка бойкая.
На пухлых наметях полей следы, как ямочки,
На милых щёчках у детей счастливой мамочки.
Деревьев скрученность ветвей укрыло инеем,
Чтобы дождаться тёплых дней в тепле могли они.
От света радужных огней в домах за окнами,
Огни привычных фонарей вдруг стали робкими.
А если зори озарят просторы дивные,
Как самоцветы загорят наряды зимние,
--------Н.Сергеева .