Рождество

Татьяна Анитова
Мне в эту ночь так нужен рядом друг,
Чтоб лбом в стекло не прятать одиночество.
Ловить в ладонь снежинок белый пух,
Озябших улиц слушая пророчества.

И не скользить неловко сапогом,
Не падать в снег, теряя равновесие...
Мне нужен друг сейчас, а не потом,
Вот в эти минус двадцать злого Цельсия.

Всплеск голосов, гитарный перебор...
От тёплых слов - мелодия качается...
Под шёпот свеч  растает разговор....
А в это время - Божий Сын рождается...


07.01.2024
картина Александра Ворошилина"Золотой Ангел"