С Ньютоном

Марина Борина-Малхасян
Еда – не средство самовыражения,
Но стало в январе понятно мне,
Становится земное притяжение
Сильнее после праздников вдвойне.
:::
Быть может, я и не Ньютон,
Но профи жизненных влияний.
Все дамы любят мой закон
О пользе денежных вливаний.
:::
Наука помогает, без сомнения.
С ней проще было выиграть финал.
Я знал, что сила  – в массе с ускорением,
Ньютон давно мне это подсказал.
:::
Каждый день открываю законы
И, рисуя грядущего карту,
По ночам снова вижу Ньютона.
Обсуждаем программу на завтра.
:::
Увлечён преломлением света,
Я в плену самых ярких иллюзий
Призываю к открытиям Свету,
Тем её неизменно конфузя.