Неутолимая печаль

Леонид Дидусенко
 
Посеребрила проседью моя печаль.
Уже слезою стаяла мечта напрасная.
Может и станет ее мне очень жаль,
В том, где она всегда была прекрасная.

Мечта расправила слабые крылья
И ночным небом пришлось улетать,
Там и развеялась звёздною пылью.
Не смогла на земле небесною стать.

Я открою секрет в эту долгую ночь -
Она слепая и вовсе не ждёт рассвета.
Белые дни зимы ей не смогли помочь.
А мы наивные все ночи  ждем ответа.

Середина мечты принесла одиночество.
А в вершине пути безвозвратная даль.
Белым и чёрным - фамилия имя отчество.
Так природа холодная утолила печаль.

Природа всегда жаждет нашего стона.
Я свой голос держу а крик души не угас.
Старчиха убогая идет в лаптях из клена -
Это жизнь неизбежно тихо уходит от нас...
 
       Л. Дидусенко январь 2024г