То подают и карету...

Николай Славецкий
                Радует этот дом,
                с лестницей на пригорке,
                как позабывшийся сон,
                лежавший в кроватке ребёнка: 

                свистнуть-бы изо всех,
                сил: хулиганов нету,
                но порядком взбесил,
                окурок брошенный в Лету:

                молекулярная мгла,
                меж островками спасенья,
                жизнь для того и дана,
                щедростью  воскресений :

                радуюсь всё равно,
                смысл теорий в тетрадке,
                чуть не зависло перо,
                как гипофиз на зарядке:

                скорость и смысла приязнь,
                запах багульника летом,
                если поднялся как князь
                то подают и карету.

                Январь 07.2024 г.