Рождественское утро

Нина Агейченко
Утро раннее, темно,
Месяц спит ещё над лесом,
Звёзды светят мне в окно
И моргают…с интересом

Я гляжу на них, а мысли
Как журчащая река:
Млечный путь на небе выстлан
Неспроста наверняка…

Поднимаюсь я тихонько,
Чтоб кого не разбудить,
А в углу висит иконка,
Как связующая нить.

Постояла, помолилась…
Дорог мне мой отчий дом.
Бог позволил быть счастливой –
Осенилась я крестом!

Шапка, валенки и шубка…
Вышла из дому, мороз.
А в лесу, как будто рубка,
Не на шутку, а всерьёз.

Снег скрипучий под ногами,
Рядом бегает мой пёс,
Повстречаться с чудесами
Мне под утро довелось.

7 января 2024