Россия лучшая в мире страна. Акростих

Тамара Богуславская
Р/Россия величайшая держава,
О/Отечество для доблестных сынов!
С/Светла духовной бранью твоя слава,
С/Сияет мощью армия и флот!
И/Извечен подвиг предков многотрудный,
Я/Являет нам пример усилий чудный.

Л/Лик родины как образ материнства
У/У каждого с рождения в крови,
Ч/Через столетья на святых иконах,         
Ш/Шагая дружно в сердце мы несли,
А/А благородство было в том порукой,
Я/Я — забывая в горестной разлуке!

В/Война входила в каждый дом...

М/Мир был спасён, а Родина — цела!
И/И вот вставала из руин страна
Р/Резервы направляя на места,
Е/Ей не хватало многого тогда...

С/Союзом мы гордились, патриоты!
Т/Теперь наследие нам надо приумножить
Р/Развить промышленность, встать в полный рост,
А/А для науки — знания форпост!
Н/Наш внутренний накал идти поможет
А/Алейте впредь кристаллы Спасских Звёзд!