Зима

Юрий Кручинин
Который день зима рекорды ставит,
Стыдясь дождливых прошлогодних зим.
Пусть знают все – Морозко нынче правит,
Дождливых зим мы больше не хотим!

Мороз за тридцать щёки обжигает,
Как угольком печной ещё жары
Но душу нам надежда согревает,
Что у зимы не кончились дары.

Катанье с гор и лыжные пробежки,
И в лунном свете тени на коньках.
Давно такой зимы не видел прежде,
А ведь признаюсь, я давно в летах.


07.01.2024

фото автора. Колпино, у реки Ижора