Рождественский день. Спасибо за любовь

Екатерина Марк
Утро сегодня наступило в обед,хорошо-то как,Господи.
Праздничные дни на исходе, скоро все ворвемся в ритм активности,а пока можно проснуться в любое время,заниматься своими желаниями,тешить свою душу.
Муж с дочерью ворвались в квартиру принеся с собой ароматный,морозный запах.
И так захотелось сразу наполнить квартиру чем-то уютным,вкусным.
В такие минуты всегда вспоминаю свою прабабушку,мою дорогую Фросю,ее золотые руки,умеющие сотворить из теста всё,что душа пожелает.
И ведь пекла на всю семью,раньше всех проснется,воркует с тестом,что-то шепчет ему,руками гладит и печет,да,такую красоту и вкусноту,что спустя дней 4-5,они такие по вкусу будто их только вынули из печи.
Вот,что она добавляла? Какими словами ласкала?
Ничего я не узнала,всё казалось успею,наши дорогие всегда будут рядом,а оно вон как.
Бабуля Фрося ушла когда мне было 16 лет,а ей 92 года.
Вот я и выросла,а с тестом так и осталась на Вы,а сегодня поняла,что хочу  собственноручно сотворить,вытворить или натворить.
Подглядела,что муж подготавливает продукты для выпечки,он у меня мастак,за что не возьмется,всё в руках горит,да вкусно еще так,что ворчу порой,чтоб фигуру не портить, и  ведь тоже знает хитрости всякие,а не отдает,хочет сам баловать.
А сегодня мы поменялись,он смотрел, а я ворожила,первый раз сама испекла печенье,благодарила тесто за то,что оно покладисто,ароматно,тягуче,и получилось,у меня получилось.
Чудо,да и только.
День подходит к концу,а дома стоит вкусный аромат выпечки,из детской звучит музыка из  мультфильмов моего детства,младшая дочь снимает видеоролик, о чем-то смеется,старшая заводит тесто на блины,муж выбирает книгу,чтобы читать нам друг другу вслух,а я откусывая печенье, чувствую вкус знакомый с детства,так же вкусно было,когда моя Фрося пекла свои ароматные кренделя,слоечки,пироги,завитушки.
Бабуля,я не знаю,что ты шептала тесту,но я точно знаю,что ты это делала с любовью.
Спасибо за твою любовь.