Давайте научимся любить и прощать

Елена Кошкарова 2
Тысячи лет жил древнейший народ.
Из плена египетского спас их Исход.
Племя Давида Тору читало.
Закон Моисея оно исполняло.
Верило: Царь справедливый придёт.
От гнёта избавит, от рабства спасёт.
Пророки писали: «Мессия найдётся!»
И слово Господне в сердцах отзовётся!

Ну, а в хлеву на соломе лежал
Агнец Божественный, тихо он спал.
А рядом его Непорочная Мать
с тревогой смотрела, пыталась понять:
труден ли путь, что пройти им дано…
Горькую чашу испить суждено…

И плотник Иосиф стоял у яслей,
Иисусом был назван один из детей.
Обручнику ангел явился во сне
И слово сказал ему в тишине:
«Будь рядом с Марией и сыном Его,
И вырасти Сына, как своего».

А в небе ночном загорелась звезда.
И люди гадали: «Что значит она?»
Но знали об этом волхвы – мудрецы.
Святые дары положили в ларцы.

К Царю на поклон был намечен их путь:
Младенцу Святому в глаза заглянуть,
С почтеньем колени свои преклонить,
Святые дары Ему подарить.

Но Царь неземной в Вифлееме родился
И Царство Его не от мира сего.
Он Сам в Иордане водою крестился
И Дух там Святой снизошёл на Него.

Он жил средь людей: их учил, воскресал.
Любовью Своею сердца зажигал.
«Любите друг друга!» - он всем говорил
И жизнью Своею за нас заплатил.

Но жертва Его не напрасна была:
И многие люди открыли глаза.
Огонь Благодатный горит в их сердцах
И каются люди в совершённых грехах.

И Он нас прощает: ведь Бог есть Любовь!
Прощает людей за пролитую кровь!
Давайте научимся тоже прощать,
Ведь можно жить в мире и не воевать!

Сосед пусть с соседом мирно живёт,
Друг другу на помощь однажды придёт...
Ведь жизнь коротка,нельзя жить во вражде,
Пред Богом предстанем мы Все на Суде!

И спросит Господь:
"Кого ты простил?
Кому руку помощи ты предложил?
А брату меньшОму ты помогал,
Когда он бездомный в ночи голодал?"
И если хотя бы помог одному,
Тогда ты Христу помог Самому!

И пусть не погаснет вовеки Звезда,
Что людям надежду дала навсегда!

 07.01.2024 г.

"И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
Евангелие от Матфея, Глава 25, стих 40.