Запорожская степь

Ксения Замятнина
Вздыхает тяжко степь под небом
Так бесконечно голубым.
Злой рок опять пред новым веком
Блеснёт оскалом боевым.

Опять католик тянет руку
К сердцам заблудшим и пустым.
Опять доверятся им глупо,
Но всё развеется, как дым.

Всё это было. Степь горела
Пожаром распри страшной той.
Казалось, та в веках истлела,
Но вновь горит её огонь.

А степь всё помнит. Степь всё знает,
Не забывала никогда.
Во лжи она не погибает,
Пока звонят колокола.

Пока под небом будут храмы.
Пока народ не впал впал во тьму.
Нет, католические нравы
Противны духу твоему!

Потухнет пламя всех пожаров
Под властью истины простой,
Ведь не снимается обманом
Вопрос кто свой, а кто чужой.