На распятье ходят в одиночку

Людмила Кузенкова
На распятье ходят в одиночку.
Станет страшно - тихо позвони,
встрепенется медный колокольчик
на твоей спеленутой груди.

Но никто и взглядом не ответит:
верность убивает не палач.
Отреченье и забвенье встретят
твой беззвучный беззащитный плач.

На прощанье просишь колокольчик
для друзей незримых сохранить,
чтобы те, кто ходит в одиночку,
по пути могли благозвонить.