Зима... мороз под Рождество...

Алим Старков
Зима... мороз под Рождество,
Свалившись с силой небывалой,
Лил с неба солнцем торжество,
Слепил взор снежным покрывалом!

Давно такого не бывало,
Чредою долгой мягких зим
Уж и забылось, как я малым,
Увы, встречался часто с ним...

Но новый год заставил вспомнить:
Как щиплет холод нос и щёки,
Как глазки льют невольно слёзки,
Как боль ласкает тёплость комнат...

Как жар печи нагонит сонность
Трубы урчанием своим,
Прилечь отправив душу им
В объятиях сна искать исконность...

Зима... мороз под Рождество
Лил с неба солнцем торжество!

07.01.2024.