С Севера мы

Русский Солдат
Мягким тулупом лёг снежный покров
На Рождество - для отчизны отрада.
Наши сердца жарче наших костров,
Льда холоднее суровые взгляды.

С севера наш начинается путь,
С севера мы, светлоглазые волки,
Северный ветер врывается в грудь,
В сердце вонзая ледяные осколки.

Ладно в ладони лежит рукоять,
Истосковавшись по нежным южанам.
Северный ветер зовёт нас опять
Щупать купеческие караваны.

Мы - дети Севера, снега и вьюг,
Наши клинки прорубают доспехи,
Что понапрасну ковал слабый юг
И опрометчиво к нам понаехал.

Надо ли было медведя будить?
Лезть в его дом, в его лес и берлогу?
Северный рык зародился в груди,
Русский мужик запрягает, ей Богу!

© Сергей Ефимов