Место свято. Из Сонетов к Пречистой Деве

Владимир Микушевич
Открыв самим себе неведомую веру,
Пустившиеся в путь за тридевять земель,
Предчувствуя свою целительную цель
Наперекор врагу людскому Люциферу.

Заслышав издали не лиру, не свирель,
А пенье ангелов, изгнавшее химеру,
Усталые в ночи вошли волхвы в пещеру,
Готовы царскую увидеть колыбель,

Как вдруг увидели почти что виновато
Новорождённого в кормушке для скота,
Но было сказано: «Да будет свет» когда-то;

Ещё не знающим по имени Христа
Явилась Истина, Добро и Красота.
Где Ты, Пречистая, там всюду место свято.

3.01.2024.