Сбой в программе...

Олег Берез
Хочется бодро встать, и проснуться,
Снежное тесто месить на дорогах.
Надо умыться, надо обуться!
В день улыбаясь с порога.
Выбежав в зиму, опомнится летом,
С первым цветеньем каштанов.
Вихрем лететь, и не слушать советов,
Без тормозов и стоп-кранов!
Грезиться ночью мне в омуте звёздном,
Тысяча ярких орбит и путей,
Поездом жизнь несёт над откосом,
Самых жестоких потерь.
Падают зимы, к вёснам восходят,
Скрылся состав и раскинулось небо,
В поле волнуясь цветы хороводят,
Вот и прошло моё лето…
Деньги на ветер – зубы на полку!
Плачут сквозь пальцы капельки дней,
Спрятала осень в стоге – иголку
Юности буйной моей.
Шепчет листвою – пора расставаться,
Кажется сном страшным – утро,
Надо ли мне в этой тьме просыпаться,
Если здесь радость преступна?
Снова метро и остывший автобус,
Снова трясина из снега,
Снова луна, как очищенный глобус,
Мутные пятна рассвета.
Жизнь метелью под ноги ложится,
Сбой в мониторе лица, и в программе…
Значит пора хоть на миг, но включиться,
Лето рисуя в экране...

07.01.2024                00:01