Зима и я

Пустырь
Вечер темный фрак надел на этот день,
Фонари всему придали чуть интима,
Мне усталость смежит веки.. или лень!
Может наша неприязнь с зимой взаимна?
Впрочем нет! Я тих и скромен как она,
В чёрно-белый цвет зима и я рядимся,
И снежинок строй как рыхлая стена,
Мне на спину снова не спеша  ложится,
В сердце холод и в ее душе мороз,
Вьюга кружит моих мыслей карусели,
Я щетиной словно льдинками зарос,
И оттаять мои чувства не сумели,
Будто за руку ведёт меня метель,
И тропинки стали тонкими как нитки,
Может быть когда придет мой друг апрель,
От весны расстаю теплой я улыбки?