Выпал снег

Алексей Бутаков 4
Выпал снег,а это значит,
Будет стужа на дворе,
И морозы нарисуют
Нам узоры на окне.
Но короткие денёчки,
Увы,будут убывать,
И синичка под окошком
Будет милостыню ждать.
Но без грусти и печали
К нам и радость не придёт.
На дворе тоскует ветер,
К ночи в трубах запоёт.
В пляску бросятся метели,
И застонут провода.
Но может песенку послушав,
Станет тёплою зима.