Вольготно петь в тиши погоста

Владимир Яковлев 7
***

Вольготно петь в тиши погоста

О сокровенном, о своём.

В стихии митингов - не просто

Остаться майским соловьём.

 

Пусть в бурю стих идет на убыль.

Рот - на замочек, и молчок.

Иерихона  злые трубы –

Не соловьиный язычок.

 

Но быть с толпой? Себе дороже…

И коль ребром встаёт вопрос:

«Ты с кем, поэт?» -

«Я с птахой Божьей –

На соловьёв наступит спрос».