Загробный юмор

Владимир Яковлев 7
 * * *

Загробный юмор,

Ледяной и жуткий,

Земному анекдоту не чета.

Родился... умер...

Что же в промежутке,

Что значит вычитания черта?

Долой из жизни,

Миг, необратимость

Полёта кем-то пущенной стрелы?

Иль плюс в софизме,

Где в итоге минус,

Развёрнутые в никуда углы?

Кусок зигзага,

Злополучный прочерк

В ряду надежд на вечность бытия?

Дефис иль сага

В скорописи строчек

Судьбы, которой ты не судия?