Рождество

Надежда Бикалова
На дворе рождественское утро
И дымок над снежной пеленой.
Деревянные дома как перламутром
Инея укрыты красотой.

Голубеет сельский храм, искрится.            
Служба вдохновенная идёт.               
И Христос готовится родиться.               
Мир давно Его прихода ждёт.               

И на сердце трепетная нежность,
И раскаянная тишь, и торжество.
У вертепа ёлок синих снежность.               
Это чудо – рядом Божество.