Вы верите?

Евгения Татарчукова
Вы верите, что было Рождество?
Вы верите в рождественское чудо?
Что много лет назад родился Тот,
Кто позже стал Спасителем всем людям.

Вы верите, что Бог — великий Бог! —
Когда-то воплотился в Человека?
Он испытал при первом вздохе боль
И матери растерянной опеку.

Он ради нас решил с небес сойти,
Хоть знал, что будет жизнь Его несладкой.
Вглядитесь в даль веков: Он в яслях спит,
В убогой, сеном устланной, кроватке.

Вчитайтесь в смысл простых библейских строк,
Прислушайтесь к Рождённому в пещере,
И в то, что было — было! — Рождество,
Вы больше не сумеете не верить.