Для чего

Михаил Капустин
А что имеем мы, скажите? -
Да, по большому счёту, ничего,
После того, как жизнь прожИта,
Возможность лечь и прорасти травой?
Уйти из памяти навечно
Через, возможно, поколений два?...
Да, время слишком быстротечно -
За ним сейчас угонишься едва,
Но всё ж мы мчимся торопливо,
Спешим по поводу, но чаще без...
Остановитесь. Как красиво
В снегах искрится спящий зимний лес;
Деревья дремлют в белых платьях,
Вокруг покой звенящий, тишина.
Раскинув жёлтые объятья,
Всплывает тихо полная луна.
И всё меняется мгновенно
На фоне яркой красочной зимы,
И забывается, что тленны
На этом белом дивном свете мы.
Ползут задумчивые тени -
По лесу бродит зрелая луна,
И хочется мне на колени
Упасть и слушать, как трещит сосна,
Как тихо что-то шепчут ели,
И холод наплывает не спеша..
Ну, для чего же, в самом деле,
Скажите, нам ещё дана душа?
07.01.23 в день светлого
Рождества