О доброте

Айдар Халимов
Порой мне кажется, что мало
На свете этом доброты:
Глядят все мрачно и устало,
Своей жалея теплоты.

Спешат всегда куда-то люди,
Не видя ничего вокруг.
Не дарят радость, свет и чудо,
Себя вгоняя в темный круг.

Но мысли эти прогоняю,
Когда встречаюсь я с добром:
То мальчик птицам хлеб кидает,
То дед несёт котёнка в дом…

Не каждый раз проходят мимо,
Когда прохожие в беде…
Огонь добра неугасимый
Горит порой в чужой душе.

Я всем желаю быть добрее,
Ведь равнодушье - это зло,
А доброта откроет двери
В тот мир, где людям хорошо!

© Айдар Халимов
© Alinessa***